Pages

Rabu, 31 Oktober 2012

Pepes Tengiri

Jalan jalan ke pasar tradisional pagi hari jadi kegiatan rutin seminggu sekali. Walau nggak pagi pagi amat, yaahh sekitar jam 6 pagi. Jalan raya belum begitu ramai, pulangnya agak telat sih.. sekitar jam delapan pagi, sengaja biar nggak kena macet pagi hari. Di pasar, biasanya mampir ke kios/los ikan. Biasanya kalau pagi, banyak banget jenis ikan yang dijual dan masih segar segar. Banyak yang bilang sih..hasil tangkapan malam.

Pagi itu saya membeli ikan Tengiri, Trakulu, Layang dan Kakap Merah. Belum tau mau dibikin apa. Sampai rumah, baru kepikiran pepes. Kebayang enaknya pepes ikan tengiri dibalut dengan bumbu kuning, belimbing wuluh, tomat dan cabe rawit yang diselipin di daging ikan. Ikan yang sudah dilumuri bumbu, dibungkus dengan daun pisang trus dikukus selama 20 menit atau sampai matang. Makan pepes tengiri enaknya disanding dengan nasi hangat dan minumnya es teh...

Alamak...enaknya