Bumbu Rempah
- Cengkeh
- Jintan
- Kapulaga
- Kemiri
- Kluwak
- Lada
- Ketumbar
- Pala
- Pekak / Bungan Lawang / Kembang Sisir
- Cengkeh
- Jintan
- Kapulaga
- Kemiri
- Kluwak
- Lada
- Ketumbar
- Pala
- Pekak / Bungan Lawang / Kembang Sisir
Bumbu Umbi
- Temu Kunci
- Lengkuas
- Kunyit
- Kencur
- Jahe
- Serai
Bumbu Pemberi Rasa Asam Segar
- Jeruk Purut dan Jeruk Nipis
- Asam Jawa
- Daun Pandan
Bumbu Masak Pengganti
- Temu kunci bisa di ganti dengan kencur.
- Oregano bisa diganti dengan daun kemangi
- Bawang merah bisa diganti dengan bawang bombay atau pangkal daun bawang yang berwarna putih.
- Gula bisa diganti dengan madu.
- Santan bisa diganti dengan susu.
- Rhum bisa diganti dengan essense vanila
- MSG bisa diganti dengan kaldu daging.
- Angciu bisa diganti dengan : 1 sdt cuka apel + 1 sdt kecap asin dan 1/2 sdt gula pasir.